Beignets coréens
- Temps Total 2h 55min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
240 g De lait tiède
360 g De farine
60 g De sucre semoule
30 g De beurre doux
7 g De levure sèche de boulanger
1 Oeuf
1 pincée De sel
10 g De cannelle en poudre
Huile de friture
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /10
Faire fondre le beurre. Mettre le fouet sur le robot. Dans le bol du robot, verser le lait, 30 g de sucre et une pincée de sel puis le beurre fondu.
Etape 2 /10
Ajouter l’œuf, puis mélanger de nouveau.
Etape 3 /10
Ajouter la levure sèche de boulanger et mélanger une nouvelle fois puis laisser reposer 5 minutes pour permettre à la levure de s’activer.
Etape 4 /10
Mettre le pétrin sur le robot puis ajouter la farine. Mélanger doucement.
Etape 5 /10
Continuer à mélanger avec le pétrin.
Etape 6 /10
Pétrir de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape 7 /10
Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1 heure à température ambiante. Après 1h de repos , dégazer la pâte puis laisser reposer une seconde fois 1h à température ambiante.
Etape 8 /10
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 12 pâtons de même poids. La rouler sur elle-même pour obtenir un boudin en roulant une extrémité vers le bas et l’autre vers le haut pour créer une torsade. Rejoindre les deux bouts du boudin ensemble, pour former une tresse. Bien souder les extrémités ensemble. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante, en retournant les beignets au bout de 15 minutes.
Etape 9 /10
Faire chauffer l’huile de friture dans un faitout sur feu moyen, avant d’y plonger les beignets. Laisser cuire 5 minutes en retournant régulièrement pour obtenir une dorure homogène.
Etape 10 /10
Déposer les beignets sur du papier absorbant avant de les rouler dans le mélange cannelle et le sucre restant (30g). Bonne dégustation !