Beignets polonais de Carnaval (Pączki)
- Temps Total 1h 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (14)
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine T45
1 sachet Levure de boulanger déshydratée
2 Œufs
25 cl Lait tiède
90 g Sucre
50 g Beurre fondu
1 Citron (zestes)
Un peu d'alcool fort (optionnel)
1 pincée Sel
200 g Compote de pommes
Sucre glace
Préparation
Etape 1 /11
Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater avec le lait et ajoutez 1 càs de sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /11
Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs, le reste de sucre, le beurre fondu, les zestes de citron, l'alcool fort (si utilisé) et le mélange de levure.
Etape 3 /11
Incorporez progressivement le lait tiède restant en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte commence à se former, puis pétrissez à la main ou avec un robot pâtissier jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. La pâte doit rester collante.
Etape 4 /11
Couvrez avec un linge propre et laissez la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape 5 /11
Une fois que la pâte a levé, dégazez-la en la pétrissant brièvement. Puis, sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1,5 cm.
Etape 6 /11
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Déposez une cuillère à soupe de compote de pommes sur chaque cercle puis recouvrez avec un deuxième cercle. Scellez bien les beignets avec vos doigts.
Etape 7 /11
Placez délicatement les beignets dans l’appareil muni de la plaque, en veillant à ne pas les superposer et à laisser suffisamment d'espace entre eux pour une cuisson uniforme.
Etape 8 /11
Lancez la cuisson.
Etape 9 /11
Retournez les beignets à mi-cuisson.
Etape 10 /11
Une fois cuits, sortez les beignets et laissez-les refroidir légèrement sur une grille.
Etape 11 /11
Saupoudrez les beignets tièdes de sucre glace avant de servir.