Barres de granola maison
- Temps Total 2h 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
75 g Flocons d'avoine
25 g Quinoa
20 g Pistache
20 g Noisette
20 g Amande
75 g Sirop d’agave
30 g Huile de coco
1 càc Cannelle en poudre
40 g Raisins secs
40 g Figues séchées
Préparation
Etape 1 /8
Dans la cuve de l’appareil, mélangez les flocons d’avoine, le quinoa, les pistaches, les noisettes et les amandes pour les torréfier. Lancez la cuisson.
Etape 2 /8
Pendant ce temps, dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop d’agave, l’huile de coco et la cannelle.
Etape 3 /8
Versez dans un grand récipient, puis ajoutez les céréales et les fruits secs torréfiés, les raisins et les figues. Mélangez.
Etape 4 /8
Découpez un cercle de papier sulfurisé au fond d’un moule adapté à la taille de votre appareil. Versez le mélange.
Etape 5 /8
A l’aide d’une cuillère, répartissez le mélange dans le moule puis tassez afin d’obtenir une galette compacte.
Etape 6 /8
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Lorsque la cuisson du granola est terminée, laissez-le refroidir au minimum 2 heures au frais avant de le démouler et de couper des barres à l’aide d’un couteau tranchant.
Etape 8 /8
Conservez les barres dans une boite hermétique.