Bar entier frit sauce poisson
- Temps Total 37min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 morceau Galangal (15 g)
2 gousse Ail
1 bâton Citronnelle
1 barre Entier de 350 g (écaillé et vidé)
Sel
2 càs Sucre de palme
2 càs Sauce de poisson
2 càs Eau
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez et coupez le morceau de galangal en trois. Epluchez et coupez les gousses d’ail en deux. Retirez le germe. Tranchez le bâton de citronnelle en deux dans le sens de la longueur puis coupez-le en trois. Assaisonnez l’intérieur du poisson puis placez cette garniture à l’intérieur du poisson.
Etape 2 /5
Equipez l'appareil de la plaque grill et lancez le programme GRILL à 200 °C pour 10 min de préchauffage.
Etape 3 /5
Une fois le préchauffage terminé, placez le poisson dans l’Easy Fry muni de la plaque grill et lancez le programme GRILL à 200 °C pendant 7 min.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, mélangez dans un récipient le sucre de palme, la sauce poisson et l’eau.
Etape 5 /5
Servez le poisson dans une assiette puis accompagnez avec la sauce. Imbibez la chair de sauce lors de la découpe. Dégustez !