Banana Bread (inspiration François-Régis Gaudry)
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
200 g Farine
200 g Beurre doux
200 g Sucre blanc
4 Oeufs
4 Bananes
1 càs Mélange 4 épices (ou épices de Noël, ou autre épices à gâteaux que vous souhaitez)
1 Sachet de levure chimique
100 g Chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Garder 1 banane pour la fin. Préparer tous vos autres ingrédients, faire fondre le beurre, concasser le chocolat si vous l'avez pris en plaque et non en pépites déjà prêtes et couper les 3 bananes en morceaux.
Etape 2 /8
Préchauffer le four à 180°c.
Etape 3 /8
Installer le robot avec le couteau à pétrir. Ajouter les ingrédients sauf les bananes et le chocolat. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".
Etape 4 /8
Ajouter les 3 bananes en morceaux et le chocolat. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".
Etape 5 /8
Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Couper la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur et déposer les 2 moitiées face vers le haut sur la préparation.
Etape 6 /8
Enfourner pour 45 minutes à 180°c.
Etape 7 /8
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si le couteau est propre c'est prêt sinon rajouter 10 minutes.
Etape 8 /8
Laissez refroidir avant de démouler. Bonne dégustation !!!!