Baguette tradition
- Temps Total 2h 38min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 2h 5min
Repos
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Ingrédients
3 pièces
500 g Farine T55 ou T65
6 g Levure sèche de boulanger
8 g Sel
35 cl Eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir concasser, mettez la farine, levure, sel et eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’pour lancer ‘Pastry P1’
Etape 2 /8
Farinez votre plan de travail afin de travailler facilement la pâte.
Etape 3 /8
Ne pas laisser reposer la pâte dans le robot, sortir directement une fois la boule formé à la fin des 2min30. La déposer sur votre plan de travail.
Etape 4 /8
Repliez plusieurs fois la pâte sur elle même en tirant sur les côtés, puis finir en formant un pâton. Déposez un linge humide dessus et laissez reposer 25min. Répétez cette étape une seconde fois.
Etape 5 /8
Réalisez de nouveau l’opération précédente, puis laissez reposer 1h15 toujours recouvert d’un linge humide.
Etape 6 /8
Divisez en 2 ou 3 afin de former vos baguettes. Les déposer ensuite sur du papier sulfurisé, déposez sur une grille de four. Taillez dans la longueur vos baguettes.
Etape 7 /8
Enfournez à 250°, tout en déposant un verre d’eau dans un plat au fond de votre four déjà chaud. Laissez cuir environs 15min selon vos préférences.
Etape 8 /8
Laissez refroidir pour déguster.