Velouté de carotte à la vanille et tartines mascarpone et noix de pécan
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
0.5 Vanille moulue (sachet)
80 g Crème
135 g Baguette tradition
25 g Noix de pécan
60 g Mascarpone
0.75 Patate douce
0.5 Oignon jaune
2 Carottes orange (200g)
Sel
Poivre
Huile d'olive
0.5 cubes Bouillon de légumes
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez et coupez la patate douce et les carottes en morceaux. Émincez l'oignon.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : La patate douce et les carottes en morceaux et l'oignon. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 3 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Au bout des 3 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 25 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /7
A la fin du programme, ajoutez la crème et la vanille. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /7
Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne. Faites-les dorer au grille-pain.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix de pécan. Astuce : pour plus de goût, faites torréfier (dorer) vos noix de pécan quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Dans un bol, mélangez le mascarpone, un filet d'huile d'olive et les noix de pécan. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /7
Étalez le mélange mascarpone / pécan sur les tartines.