Babka citron pistache - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Juliette
Recette de Juliette

Babka citron pistache

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  • Temps Total 3h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g De farine T45

  • 12 g De levure de boulanger

  • 50 g De sucre

  • 50 g De lait entier

  • 80 g De beurre pommade

  • 1 Oeuf

  • 4 g De sel fin

  • Un citron jaune

  • 150 g De purée de pistache

  • 40 g De pistaches concassées

  • 40 ml D’eau

  • 40 g De sucre blanc

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /9

Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.

  • 12g De levure de boulanger
  • 50g De lait entier

Etape 2 /9

Dans la cuve du robot, versez le mélange lait/levure, le sucre, l’oeuf, puis ajoutez la farine et le sel.

  • 250g De farine T45
  • 12g De levure de boulanger
  • 50g De sucre
  • 50g De lait entier
  • 1 Oeuf
  • 4g De sel fin
  • Pétrin

Etape 3 /9

Ajoutez le beurre pommade et les zestes de citron, et pétrir jusqu’à ce que le beurre soit totalement intégré à la pâte.

  • 80g De beurre pommade
  • zeste Un citron jaune
  • Pétrin

Etape 4 /9

Formez une boule avec la pâte, et couvrez-là d’un torchon humide puis réservez au frigo pendant 2 heures ou une nuit.

Etape 5 /9

Après la pousse, récupérez votre pâte qui aura doublée puis étalez la pâte en forme de rectangle de la longueur de votre moule et trois fois sa largeur.

Etape 6 /9

Recouvrez de purée de pistache et de pistaches concassées puis roulez la pâte sur elle-même dans sa largeur. Fendez le boudin en deux dans le sens de la longueur et tressez les deux morceaux de pâte entre eux, face coupée vers le haut.

  • 150g De purée de pistache
  • 40g De pistaches concassées

Etape 7 /9

Tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé et déposez la babka dedans. Parsemez de pistaches concassées et laissez reposer une heure.

Etape 8 /9

Après la pousse, enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Puis laissez refroidir.

Etape 9 /9

Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre dans une casserole. Puis avec un pinceau badigeonnez la surface de la babka avec le sirop pour la faire briller et dégustez !

  • 40ml D’eau
  • 40g De sucre blanc

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