Tartare de betterave, labneh et dukkah pistaches
- Temps Total 24h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g de yaourt à la grecque
400 g de betteraves crues
50 g de pistaches concassées
1 càc de graines de fenouil
1 càc de graines de cumin
1 càc de graines de coriandre
2 càc de graines de sésame
25 g d'aneth
2 càs d’huile d’olive
5 ml de jus de citron
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /8
Pour le labneh : la veille, mélanger le yaourt avec du sel et disposer le tout dans une passoire recouverte d’un tissu. Placer la passoire sur un bol, nouer les bords du tissu de façon à former une boule et placer au frais pendant au moins 24h.
Etape 2 /8
Ensuite, retirer le labneh de l’étamine et disposer dans un petit récipient. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et réserver.
Etape 3 /8
Préchauffer le four à 180°C. Disposer les betteraves lavées dans un plat allant au four et enfourner pour 40 min. de cuisson.
Etape 4 /8
Pour préparer le dukkah : mélanger les pistaches concassées et les graines.
Etape 5 /8
Faire torréfier le tout dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.
Etape 6 /8
Une fois refroidies, éplucher les betteraves. Placer les betteraves dans le bol du blender, ajouter l’aneth, l’huile d’olive et le jus de citron.
Etape 7 /8
Fermer le couvercle puis lancer le programme indiqué pendant 20 secondes, de façon à obtenir de petits morceaux.
Etape 8 /8
Servir les betteraves accompagnées du labneh. Saupoudrer de Dukkah et décorer de quelques brins d’aneth.