Bâtonnet croustillant au caramel enrobé de chocolat
- Temps Total 3h 42min
- 20min
Préparation - 52min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 unités
180 g Farine
150 g Beurre ramolli
55 g Sucre glace
50 g Sirop de glucose
130 g Sucre
10 cl Eau
10 cl Crème liquide entière
10 g Beurre
200 g Chocolat au lait de couverture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre ramolli et le sucre glace. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en formant un rectangle de 20x10 cm.
Etape 3 /15
Entreposez au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four à 160°C. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /15
Découpez le rectangle en bâtonnets de 10 cm de long et 2,5 cm de large. Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les dessus. Piquez la surface avec une fourchette.
Etape 5 /15
Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Versez le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Dans un récipient à part, faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 15 secondes.
Etape 9 /15
Ajoutez la crème chauffée et le beurre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Versez le caramel dans un récipient à part et laissez refroidir 30 minutes à température ambiante. Rincez le bol du robot.
Etape 11 /15
Étalez une couche de caramel sur chaque bâtonnet à l'aide d'une cuillère. Entreposez 1 heure au congélateur.
Etape 12 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 14 /15
A l'aide d'une fourchette, trempez les bâtonnets dans le chocolat fondu pour les enrober entièrement.
Etape 15 /15
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir à température ambiante.