Bœuf carbonade flamande au pain d’épices
- Temps Total 1h 27min
- 6min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
5 personnes
Préparation
Etape 1 /5
Coupez la viande en morceaux. Dans le soup&co, mettez l’oignon haché et 100ml de bière. Cuire à 95C°, pendant 4min.
Etape 2 /5
Ajoutez le vinaigre, le sucre, la farine, le sel, le moutarde, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le pain d’épices, la reste de la bière et le fond de veau dans le soup&co. Choisissez le programme manuel, 100C° pendant 50min.
Etape 3 /5
Ajoutez le chocolat noir et la moutarde. Mélanger-les. Fermez le couvert et cuirez encore 20min, à 100C°.
Etape 4 /5
Sortez la viande et les feuilles de laurier. Réchauffez le jus de mijoter à 95C° pendant 5min.
Etape 5 /5
Ajouter la fécule de pomme de terre, l'eau, sel, poivre et le persil haché puis cuire 2min. Mixez V1, pendant 10secondes. Assaisonnez avec sel et poivre si besoin. Servez la viande avec sa sauce. Servir avec le persil haché.