Bûche glacée framboise, chocolat blanc et pistache - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bûche glacée framboise, chocolat blanc et pistache

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 11h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6h
  • Repos
    5h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 g Pistaches entières

  • 25 g Sucre en poudre

  • 10 g Beurre

  • 100 g Chocolat blanc

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 30 g Sucre en poudre

  • 1 càs Vanille liquide

  • 30 cl Crème semi-épaisse 30 % MG

  • 60 g Spéculoos concassés

  • 180 g Framboises décongelées

  • 40 g Sucre en poudre

  • 1 Citron (jus et zeste)

  • 0.5 sachet Agar-agar (1 g)

  • 10 cl Crème semi-épaisse 30% MG

  • 1 barquette Framboises

  • Décorations comestibles pour Noël

  • 10 g Sucre glace

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /10

Tapissez le fond d’un moule à cake de l 20cm X L 8cm x H 5cm de papier sulfurisé antiadhésif.

Etape 2 /10

Dans un petit bol, mélangez le sucre et l’agar-agar.

  • 40g Sucre en poudre
  • 0.5sachet Agar-agar (1 g)

Etape 3 /10

Dans une casserole, versez les framboises, le jus de citron et le mélange sucre/agar-agar. Faites bouillir à feu doux pendant 1 minute tout en remuant. Laissez tiédir puis versez dans le moule. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • 180g Framboises décongelées
  • 40g Sucre en poudre
  • 1 Citron (jus et zeste)
  • 0.5sachet Agar-agar (1 g)

Etape 4 /10

Dans une casserole, versez le sucre et les pistaches. A feu doux, remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une jolie caramélisation. Ajoutez le beurre rapidement et remuez. Débarrassez les pistaches sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir. Réservez quelques pistaches pour la décoration et concassez le reste à l’aide d’un couteau.

  • 50g Pistaches entières
  • 25g Sucre en poudre
  • 10g Beurre

Etape 5 /10

Dans le bol du robot muni du fouet, montez la crème. Appuyez sur ‘start’. Réservez la crème au réfrigérateur. Ne lavez pas le bol.

  • 30cl Crème semi-épaisse 30 % MG

Etape 6 /10

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 4 Jaunes d’œufs

Etape 7 /10

Dans un saladier, versez les jaunes et le sucre et remuez aussitôt. Au bain marie, faites chauffer le mélange. A l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à obtenir un appareil mousseux. Ajoutez le chocolat blanc pour le faire fondre. Versez l'ensemble dans le bol du robot. Appuyez sur ‘start’.

  • 100g Chocolat blanc
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 30g Sucre en poudre

Etape 8 /10

Dans le bol du robot, à l’aide d’un fouet, ajoutez un peu de crème au mélange jaunes/chocolat blanc puis mélangez délicatement. Terminez avec le reste de la crème, les pistaches et la vanille liquide. Versez sur la framboise et répartissez les biscuits concassés en appuyant légèrement.

  • 50g Pistaches entières
  • 100g Chocolat blanc
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 1càs Vanille liquide
  • 30cl Crème semi-épaisse 30 % MG
  • 60g Spéculoos concassés
  • 180g Framboises décongelées
  • 10cl Crème semi-épaisse 30% MG

Etape 9 /10

Placez la bûche au congélateur pendant 5 heures minimum.

Etape 10 /10

Fouettez la crème ferme. Démoulez la bûche. A l‘aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille, décorez la bûche avec la crème puis avec les pistaches, les framboises et les décorations de Noël. Placez au réfrigérateur. Saupoudrez de sucre avant de servir.

  • 50g Pistaches entières
  • 10cl Crème semi-épaisse 30% MG
  • 1barquette Framboises
  • Décorations comestibles pour Noël
  • 10g Sucre glace

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