Asperges à la flamande
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Asperges blanches fraîches
1 càs Persil plat frais
1.4 l Eau
2 Œufs
75 g Beurre
1 càc Jus de citron
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. Hachez le persil.
Etape 2 /7
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 10 minutes. Au bip : mettez 400 ml d'eau dans la cuve, ajoutez les asperges.
Etape 3 /7
Une fois cuites, transférez les asperges dans une assiette et réservez-les. Rincez la cuve et remettez-la à sa place.
Etape 4 /7
Remplissez la cuve avec 1 L d'eau, gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 15 minutes. Au bip : plongez-y les œufs encore dans leur coquille afin de les faire cuire.
Etape 5 /7
À la fin de la cuisson, placez les œufs dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Videz l'eau de la cuve, séchez-la et remettez-la à sa place. Écaillez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs d'œuf dans une assiette et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Réservez. Procédez de la même façon avec les jaunes d'œuf.
Etape 6 /7
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : mettez le beurre et le jus de citron dans la cuve, ajoutez le persil plat frais haché avec le sel et le poivre et remuez pour bien incorporer les ingrédients.
Etape 7 /7
Placez ensuite les asperges sur une assiette. Recouvrez-les avec les blancs d'œufs écrasés puis avec les jaunes écrasés et versez la sauce sur le tout. Servez tiède ou froid.