Artichauts poivrades farcis au fromage frais, en salade (Chef Louis-Philippe Vigilant - Loiseau des Ducs) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Artichauts poivrades farcis au fromage frais, en salade (Chef Louis-Philippe Vigilant - Loiseau des Ducs)

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 artichauts poivrades

  • 20 cl de vin blanc

  • 50 g de carottes

  • 50 g d'échalotes

  • 40 g de poitrine fumée

  • 10 g de graines de coriandre

  • 1 botte de coriandre

  • 1 feuille de laurier

  • 1 gousse d'ail

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 1 citron

  • 200 g de fromage frais

  • 100 g de crème montée

  • 50 g de ciboulette ciselée

  • 200 g de copeaux de parmesan

  • 400 g de jeunes pousses

  • de noix

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher et tourner vos artichauts, prendre soin d'enlever le foin au centre et réserver les artichauts dans un récipient avec de l'eau et du citron.

  • 8 artichauts poivrades
  • 1 citron

Etape 2 /7

Tailler votre garniture aromatique en morceaux, faire suer vivement dans une cocotte avec l'huile d'olive, rajouter les artichauts, la poitrine fumée, l'ail et le laurier puis faire suer à nouveau. Déglacer au vin blanc.

  • 20cl de vin blanc
  • 50g de carottes
  • 50g d'échalotes
  • 40g de poitrine fumée
  • 10g de graines de coriandre
  • 1botte de coriandre
  • 1feuille de laurier
  • 1gousse d'ail
  • 10cl d'huile d'olive

Etape 3 /7

Débarrasser le tout dans un récipient compatible avec le Steam'up et assaisonner.

  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /7

Poser le Steam'up sur le récipient, remplir le réservoir d'eau jusqu'au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué. A la fin de la cuisson, poser le Steam'up sur une assiette. Laisser refroidir dans le jus de cuisson.

Etape 5 /7

Mélanger délicatement le fromage frais, la crème montée et la ciboulette ciselée, ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

  • 200g de fromage frais
  • 100g de crème montée
  • 50g de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /7

Décanter les artichauts du jus et garnir avec la mousse de fromage frais.

  • 200g de fromage frais
  • 100g de crème montée
  • 50g de ciboulette ciselée

Etape 7 /7

Accompagner les artichauts d'une salade de jeunes pousses et de quelques morceaux de noix et parmesan.

  • 200g de copeaux de parmesan
  • 400g de jeunes pousses
  • morceau de noix

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