Antipasti de légumes à l’italienne et burrata
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Poivrons rouges (250 g)
1 Aubergine (250 g)
1 Courgette (250 g)
1.5 càs Oignons en poudre
1.5 càc Ail en poudre
1.5 càc Épices italiennes
1.5 càc Vinaigre balsamique
250 g Tomates confites à l'huile d'olive
3 càs Vinaigre balsamique
3 gousse Ail
4 càs Huile d'olive
1 branche Romarin frais
4 Burratas
250 g Tomates séchées
1 bouquet Basilic
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Lavez les légumes. Epépinez les poivrons puis coupez tous les légumes en bâtonnets.
Etape 2 /8
Placez les légumes séparément dans des bols. Dans chaque bol, ajoutez un tiers des oignons en poudre, un tiers de l'ail en poudre, un tiers des épices italiennes et un tiers du vinaigre balsamique. Récupérez l'huile contenue dans le bocal de tomates confites et répartissez-la dans les 3 bols. Salez, poivrez et mélangez.
Etape 3 /8
Versez le contenu des bols dans la plaque de cuisson. Ajoutez 3 gousses d'ail non épluchées.
Etape 4 /8
Enfournez la plaque de cuisson sur la position la plus haute du four.
Etape 5 /8
Allumez l'appareil. Lancez le programme GRILL à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 20 min. Appuyez sur START.
Etape 6 /8
Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le romarin ciselé.
Etape 7 /8
A la sortie du four, arrosez les légumes avec le mélange vinaigre balsamique/huile d'olive/romarin.
Etape 8 /8
Servez les légumes tièdes avec les burratas, les tomates séchées et les feuilles de basilic.