Ananas frais sorbet mangue safranée
- Temps Total 12h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
450 g Mangue fraiche
1 Fruit de la passion
2 pincée Safran en poudre
80 g Sucre glace
1 Blanc d’œuf
200 g Ananas
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
La veille, pelez et coupez la mangue en morceaux. Déposez-la dans un récipient et mettez-la au congélateur au moins 12 heures.
Etape 2 /8
Découpez le fruit de la passion en 2 et récupérez le jus. Passez-le à la passoire pour retirer les grains de fruits de la passion. Placez le jus obtenu dans une boite rectangulaire et mettez-le également au congélateur.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez les morceaux de mangue et de fruit de la passion congelés, le sucre glace et le safran. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Mélangez à l’aide d’une spatule pour bien répartir la préparation dans le fond du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez le blanc d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Remplacez le couteau par le batteur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Ajoutez des morceaux d’ananas frais.
Etape 8 /8
Servez le sorbet aussitôt.