Amandes grillées sucrées salées
- Temps Total 33min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
30 g Beurre demi sel
50 g Miel
1 càc Extrait de vanille liquide
0.5 càc Cannelle
300 g Amandes non emondees
80 g Sucre roux
0.5 càc Fleur de sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 170 degres
Etape 2 /6
Dans le bol du companion muni du mélangeur, versez le beurre demi sel, le miel (liquide ou non), la cannelle en poudre et l’extrait de vanille
Etape 3 /6
Rajoutez les amandes et mélangez
Etape 4 /6
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé versez les amandes caramélisées en les étalant et enfournez pour 10mn à 170 degrés puis les 5 dernières minutes à 180 degrés. Toutes les 5 minutes mélangez les amandes en les retournant un peu
Etape 5 /6
Dans un grand bocal avec couvercle, versez le sucre roux et la fleur de sel, secouez pour mélanger. Versez les amandes dès la sortie du four, puis secouez bien, couvercle fermé, pour que les amandes soient bien enrobées.
Etape 6 /6
Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, versez la préparation et laisser refroidir.