Ailes de poulet frit coréen, sauce piquante - Recette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
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Recette de Moulinex

Ailes de poulet frit coréen, sauce piquante

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 16 Ailes de poulet

  • 50 cl Lait

  • 25 g Ail haché

  • 10 g Gingembre

  • 20 g Sauce soja

  • 60 g Gochujang (confiture de piment)

  • 15 g Vinaigre de riz

  • 10 g Huile de sésame

  • 20 g Miel d’acacia

  • 15 g Ketchup

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càc Oignon séché

  • 60 g Farine T45

  • 30 g Fécule de maïs

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • 2 Œufs

  • 150 g Chapelure panko

  • 2 càs Oignons nouveaux

  • 1 càs Sésame blanc

Accessoires

  • Panier à frites
    Panier à frites

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier, faites tremper les ailes de poulet dans le lait pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un grand saladier, mettez l'ail haché, le gingembre, la sauce soja, le gochujang, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le miel d'acacia et le ketchup. Mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez.

  • 16 Ailes de poulet
  • 50cl Lait
  • 25g Ail haché
  • 10g Gingembre
  • 20g Sauce soja
  • 60g Gochujang (confiture de piment)
  • 15g Vinaigre de riz
  • 10g Huile de sésame
  • 20g Miel d’acacia
  • 15g Ketchup

Etape 2 /8

Égouttez le poulet dans une passoire. Dans un bol, mélangez l'ail en poudre et l'oignon séché. Roulez les ailes de poulet dans ce mélange.

  • 1càc Ail en poudre
  • 1càc Oignon séché

Etape 3 /8

Préparez 3 assiettes. Versez la farine, la fécule de maïs et la levure dans la première assiette, les œufs dans la seconde et la chapelure panko dans la troisième. Battez les œufs à l'aide d'une fourchette.

  • 60g Farine T45
  • 30g Fécule de maïs
  • 0.5sachet Levure chimique
  • 2 Œufs
  • 150g Chapelure panko

Etape 4 /8

Passez les ailes de poulet successivement dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.

Etape 5 /8

Déposez les ailes de poulet dans le panier à frites. Enfournez le panier à frites sur la position intermédiaire du four.

Etape 6 /8

Allumez l'appareil. Lancez le programme AIR FRY à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 18 min. Appuyez sur START.

Etape 7 /8

En fin de cuisson, sortez les ailes de poulet et déposez-les dans le saladier contenant la sauce. Mélangez pour que les ailes de poulet soient bien enrobées de sauce et servez aussitôt.

Etape 8 /8

Décorez d'oignons nouveaux ciselés et de graines de sésame blanc.

  • 2càs Oignons nouveaux
  • 1càs Sésame blanc

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