Ailes de poulet frit coréen, sauce piquante
- Temps Total 1h 8min
- 20min
Préparation - 18min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
16 Ailes de poulet
50 cl Lait
25 g Ail haché
10 g Gingembre
20 g Sauce soja
60 g Gochujang (confiture de piment)
15 g Vinaigre de riz
10 g Huile de sésame
20 g Miel d’acacia
15 g Ketchup
1 càc Ail en poudre
1 càc Oignon séché
60 g Farine T45
30 g Fécule de maïs
0.5 sachet Levure chimique
2 Œufs
150 g Chapelure panko
2 càs Oignons nouveaux
1 càs Sésame blanc
Accessoires
Panier à frites
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, faites tremper les ailes de poulet dans le lait pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un grand saladier, mettez l'ail haché, le gingembre, la sauce soja, le gochujang, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le miel d'acacia et le ketchup. Mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez.
Etape 2 /8
Égouttez le poulet dans une passoire. Dans un bol, mélangez l'ail en poudre et l'oignon séché. Roulez les ailes de poulet dans ce mélange.
Etape 3 /8
Préparez 3 assiettes. Versez la farine, la fécule de maïs et la levure dans la première assiette, les œufs dans la seconde et la chapelure panko dans la troisième. Battez les œufs à l'aide d'une fourchette.
Etape 4 /8
Passez les ailes de poulet successivement dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
Etape 5 /8
Déposez les ailes de poulet dans le panier à frites. Enfournez le panier à frites sur la position intermédiaire du four.
Etape 6 /8
Allumez l'appareil. Lancez le programme AIR FRY à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 18 min. Appuyez sur START.
Etape 7 /8
En fin de cuisson, sortez les ailes de poulet et déposez-les dans le saladier contenant la sauce. Mélangez pour que les ailes de poulet soient bien enrobées de sauce et servez aussitôt.
Etape 8 /8
Décorez d'oignons nouveaux ciselés et de graines de sésame blanc.