8 endives au four
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
4 personnes
8 Endives jeunes pouces
200 g Gruyère râpé
120 g Beurre
8 Tranches de jambon
1 Croûton de pain rassi
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
20 cl Eau
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /4
Cuisson des endives à la vapeur. Mettre les endives et le croûton dans le panier vapeur. Ajouter l'eau. Faire cuire sous pression, mode manuel, 20 min
Etape 2 /4
Préparation pour cuisson au four. Dans un grand plat à four. Tapisser le fond avec 100 grammes de beurre. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les ranger dans le plat. Laisser un peu d'espace entre chaque. Recouvrir avec le gruyère. Espace compris. Mettre les 20 grammes du beurre en noisettes sur chaque endive. Saler poivrer
Etape 3 /4
Cuisson au four. Four à 190°c. 15 min sans ventilation . Plaques haute et basse. Finisser 5 min en grille pour dorer. ( surveiller le dorage)
Etape 4 /4
Déguster 5 min après sortie du four