'Blanquette' de dinde facile
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
450 g Blanc de dinde
200 g Champignons
1 Carotte
1 Poireau ( partie blanche)
1 Gousse d'ail
2 càs Huile de colza
2 càs Crème fraîche
70 ml Vin blanc
1 càs Farine
1 Jaune d'œuf
1 Cube de volaille
1 Bouquet garni
Poivre
Persil frais
70 ml D'eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez l'ail. Lavez et épluchez le poireau, coupez-le en 4 et mettez-le dans le robot muni du hachoir ultrablade. Ajoutez l'ail et mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.
Etape 2 /5
Raclez les bords. Remplacez le ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile et lancez le Programme Mijoté P1 (rissoler) à 130°C temps de 5 minutes.
Etape 3 /5
Coupez la viande en cubes. Ouvrez et raclez les bords. Ajoutez la viande, la carotte épluchée et coupée en rondelles, le bouquet garni, le cube de volaille, le vin blanc et de l'eau . Mettez le couvercle et lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 20 minutes.
Etape 4 /5
Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Ouvrez et raclez les bords. Ajoutez ensuite les champignons. Poivrez, puis démarrez le programme mijoté P2 à 95°C pour 15 minutes. Arrêtez (pause) après 10 minutes. Mélangez la crème fraiche avec la farine et le jaune d'œuf. Mettez le mélange dans la cuve et continuez le programme mijoté P2 à 95°C temps de 5 minutes.
Etape 5 /5
Vérifiez l'assaisonnement. Parsemez du persil frais haché et servez avec du riz, pâtes etc. Recette vidéo disponible sur la chaîne YouTube : Le Blog de Cata