Épinards à la florentine
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (12)
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Ingrédients
4 personnes
25 cl Lait
25 g Farine
1 pincée Muscade
25 g Beurre
20 g Bouillon de légumes
500 g Épinards frais
4 Œufs
30 g Gruyère râpé
Eau
Sel
Accessoires
Panier vapeur Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Équeutez les épinards et nettoyez-les sous l’eau. Réservez.
Etape 2 /15
Dans un récipient, pesez le gruyère et réservez.
Etape 3 /15
Dans le bol sans accessoires, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 4 /15
Positionnez le panier vapeur interne et placez les œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Etape 5 /15
Positionnez le cuiseur vapeur externe et mettez-y les épinards en tassant un peu. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Débarrassez les œufs dans un saladier avec de l’eau froide pour les refroidir rapidement. Mettez les épinards cuits dans le panier vapeur interne pour qu’ils s’égouttent tranquillement.
Etape 7 /15
Videz l’eau du bol.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait et la farine. Assaisonnez avec du poivre et de la muscade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Ajoutez le bouillon et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Préchauffez votre four à 220°C.
Etape 11 /15
Écalez les œufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Etape 12 /15
Placez les épinards dans un plat allant au four, salez et poivrez légèrement. Versez dessus la béchamel.
Etape 13 /15
Posez les œufs et saupoudrez avec le gruyère.
Etape 14 /15
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 15 /15
Servez chaud.