Youvetsi - Ragoût d'agneau à la grecque - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Zaboom

Youvetsi - Ragoût d'agneau à la grecque

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 oignons

  • 2 carottes

  • 1 poivron rouge

  • 1 kg gigot ou épaule d'agneau désossé(e)

  • 25 cl vin rouge

  • 400 g tomates concassées

  • 250 g risetti (pâtes langues d'oiseau)

  • 1 càs concentré de tomate

  • 1 cube de bouillon

  • 1 l eau

  • 1 càs miel

  • 2 branches de romarin

  • 2 branches de thym

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 batônnets de cannelle

  • 1 petit bouquet de persil

  • sel

  • poivre

  • 4 càs huile d'olive

  • feta

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Couper les oignons, les carottes et le poivron en petit morceaux. Les faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive.

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 4càs huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 2 /9

Pendant ce temps, détailler la viande en morceaux de 4-5 cm. Saler, poivrer.

  • 1kg gigot ou épaule d'agneau désossé(e)
  • sel
  • poivre

Etape 3 /9

Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toutes parts.

  • 1kg gigot ou épaule d'agneau désossé(e)
  • 4càs huile d'olive

Etape 4 /9

Mouiller avec le vin et laisser cuire quelques instants pour que l'alcool s'évapore.

  • 25cl vin rouge

Etape 5 /9

Ajouter dans le bol le concentré de tomate, les tomates concassées, le cube de bouillon, le miel et le romarin. Déposer les morceaux de viande par dessus. Verser 1l d'eau et faire mijoter 1 heure et demie avec le bouchon.

  • 400g tomates concassées
  • 1càs concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • 1l eau
  • 1càs miel
  • 2 branches de romarin
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Préchauffer le four à 180°. Verser les pâtes dans un plat allant au four. Y ajouter la cannelle, le thym, le laurier et verser le liquide de la préparation dans le plat. Mélanger doucement.

  • 250g risetti (pâtes langues d'oiseau)
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 batônnets de cannelle

Etape 7 /9

Verser le contenu du bol avec la viande et les légumes sur les pâtes, bien répartir les aliments dans le plat, couvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre au four 30mn.

Etape 8 /9

Retirer le papier d'aluminium et cuire encore 15mn.

Etape 9 /9

Parsemer des feuilles de persil ciselées et de la feta émiettée, verser un filet d'huile d'olive, poivrer légèrement et servir. Déguster accompagné d'un morceau de fêta.

  • 1 petit bouquet de persil
  • poivre
  • 4càs huile d'olive
  • feta

Recettes similaires

Alex
31min

Poulet à la grecque

ratings.4.6

18 Avis

Youvetsi - Ragoût d'agneau à la grecque - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Poulet à la grecque
cricri
12h 36min

Champignons à la grecque

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 Avis

Youvetsi - Ragoût d'agneau à la grecque - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Champignons à la grecque
Moulinex
Moulinex
2h 40min

Poulpe à la grecque

ratings.4.8

2 Avis

Youvetsi - Ragoût d'agneau à la grecque - Recette Companion Connect XL | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Poulpe à la grecque
MarieTomtom
38min

Aubergines à la grecque

ratings.4.7

59 Avis

Youvetsi - Ragoût d'agneau à la grecque - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Aubergines à la grecque
0010X00004ksbOlQAI2684291
20min

Champignons à la grecque

ratings.4.3

8 Avis

Youvetsi - Ragoût d'agneau à la grecque - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Champignons à la grecque