Youvetsi - Ragoût d'agneau à la grecque
- Temps Total 2h 45min
- 20min
Préparation - 2h 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
2 oignons
2 carottes
1 poivron rouge
1 kg gigot ou épaule d'agneau désossé(e)
25 cl vin rouge
400 g tomates concassées
250 g risetti (pâtes langues d'oiseau)
1 càs concentré de tomate
1 cube de bouillon
1 l eau
1 càs miel
2 branches de romarin
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 batônnets de cannelle
1 petit bouquet de persil
sel
poivre
4 càs huile d'olive
feta
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Couper les oignons, les carottes et le poivron en petit morceaux. Les faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive.
Etape 2 /9
Pendant ce temps, détailler la viande en morceaux de 4-5 cm. Saler, poivrer.
Etape 3 /9
Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toutes parts.
Etape 4 /9
Mouiller avec le vin et laisser cuire quelques instants pour que l'alcool s'évapore.
Etape 5 /9
Ajouter dans le bol le concentré de tomate, les tomates concassées, le cube de bouillon, le miel et le romarin. Déposer les morceaux de viande par dessus. Verser 1l d'eau et faire mijoter 1 heure et demie avec le bouchon.
Etape 6 /9
Préchauffer le four à 180°. Verser les pâtes dans un plat allant au four. Y ajouter la cannelle, le thym, le laurier et verser le liquide de la préparation dans le plat. Mélanger doucement.
Etape 7 /9
Verser le contenu du bol avec la viande et les légumes sur les pâtes, bien répartir les aliments dans le plat, couvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre au four 30mn.
Etape 8 /9
Retirer le papier d'aluminium et cuire encore 15mn.
Etape 9 /9
Parsemer des feuilles de persil ciselées et de la feta émiettée, verser un filet d'huile d'olive, poivrer légèrement et servir. Déguster accompagné d'un morceau de fêta.