Yaourts natures
- Temps Total 10min
- 5min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait entier
1 sachet de ferments lactiques Alsa Onctueux
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /4
Verser 1 litre de lait entier dans un grand récipient et ajouter le sachet de ferments lactiques Alsa Onctueux
Etape 2 /4
Bien mélanger et verser la préparation dans les verrines ou pots à yaourts, puis faites boullir une grande casserole d'eau.
Etape 3 /4
Ajouter l'eau bouillante et les verrines avec leur couvercle dans la cuve, fermez le couvercle du Cookeo en le laissant éteint et débranché pendant 4 heures, puis au bout de 4 heures, enlevez l'eau refroidie et refaite boullir de l'eau dans une grande casserole et reverser cette eau bouillante dans la cuve avec les verrines, refermez le couvercle du Cookeo et laissez encore 6 heures. Si vous ne faites pas ceci 2 fois, vos yaourts risquent d'être liquide.
Etape 4 /4
Mettez les yaourts au frigo.