Yaourt velouté au chocolat
- Temps Total 8h 5min
- 5min
Préparation - 8h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
8 personnes
80 cl Lait entier UHT
200 g Chocolat noir pâtissier
60 g Sucre en poudre
1 sachet Ferments lactiques
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Dans un bol, mélanger le lait, le chocolat et le sucre. Une fois le chocolat fondu et refroidi (40 °C), ajouter les ferments et remuer.
Etape 3 /8
Verser dans le moule à gâteau.
Etape 4 /8
Verser 10 cl d'eau dans la cuve.
Etape 5 /8
Déposer le moule dans le panier vapeur.
Etape 6 /8
A la fin de la cuisson, ne pas oublier de sortir le moule, mélanger le yaourt. Laisser refroidir.
Etape 7 /8
Cuisson des yaourts.
Etape 8 /8
Verser dans les verrines. Conserver les yaourts au réfrigérateur.