Wings de chou-fleur
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 Gros chou-fleur
150 g Farine
25 cl Lait (ou de lait végétal)
Eau
150 g Sauce barbecue épicée
200 g Chapelure panko ou chapelure dorée
2 Oignons verts
Sel, poivre
Sauce sriracha (facultatif)
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /9
Détachez les fleurettes de chou-fleur. Coupez chaque fleurette en tranches d'un demi-centimètre dans le sens de la hauteur.
Etape 2 /9
Dans un saladier, mélangez la farine et le lait. Salez et poivrez. Fouettez pour obtenir une pâte homogène. Rajoutez éventuellement un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
Etape 3 /9
Dans un bol, versez la chapelure panko. Trempez les tranches de chou-fleur une par une dans la pâte, puis aussitôt dans la chapelure afin de bien les enrober.
Etape 4 /9
Déposez les tranches de chou-fleur dans l'Easy Fry muni de la plaque standard. Lancez le programme NUGGETS à 180 °C pendant 15 min. Renouvelez l'opération avec les tranches restantes.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, dans un bol, versez la sauce barbecue. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de sauce sriracha.
Etape 6 /9
Lorsque la cuisson du chou-fleur est terminée, déposez les tranches sur une assiette. À l'aide d'un pinceau, enduisez-les uniformément de la sauce barbecue.
Etape 7 /9
Déposez à nouveau les tranches dans l'Easy Fry. Lancez le programme NUGGETS à 180 °C pendant 5 min. Renouvelez l'opération avec les tranches restantes.
Etape 8 /9
Ciselez le vert des oignons verts et parsemez-les sur les tranches de chou-fleur.
Etape 9 /9
Servez accompagné d'une sauce mayonnaise, un aïoli ou une sauce composée de yaourt grec, d'échalotes et de ciboulette.