Widjila By Sg (recette malienne) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sogbe

Widjila By Sg (recette malienne)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Farine

  • 11 g Alsa levure de boulangerie action express

  • 250 ml Eau tiède

  • 2 pincée Sel

  • 1 Oeuf

  • 4 Oignons

  • 800 g Viande rouge

  • 400 g Jus ou petits morceaux de Tomate

  • 100 g Tomate concentrée

  • 2 pincée Sel

  • 1 Cube de bouillon bœuf

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càs Épices fakoye (indispensable)

  • 50 ml Huile de tournesol (neutre sans odeur)

  • 1.5 l Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Le pain (Toujours verrouiller le couvercle avec le bouchon)

Etape 2 /10

Dans le bol muni du couteau pour concasser/pétrir, mettre La farine,la levure,le sel,l’oeuf, l’eau

  • 500g Farine
  • 11g Alsa levure de boulangerie action express
  • 250ml Eau tiède
  • 2pincée Sel
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 25min en la recouvrant d’un tissu par exemple

Etape 4 /10

Nettoyer le robot

Etape 5 /10

Mettre le couteau hachoir dans le robot et hacher les oignons préalablement découpés en 4

  • 4 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur.Mettre l’huile et la viande découpée en dés. Oter le couvercle et mélanger à mi temps

  • 800g Viande rouge
  • 50ml Huile de tournesol (neutre sans odeur)
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter

  • 400g Jus ou petits morceaux de Tomate
  • 100g Tomate concentrée
  • 2pincée Sel
  • 1 Cube de bouillon bœuf
  • 1pincée Poivre
  • 1càs Épices fakoye (indispensable)
  • 1.5l Eau
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Former des boules(5cm de diamètre) avec la pâte et laisser reposer 5-10 minutes

Etape 9 /10

Déposer les boules sans les superposer dans le cuiseur vapeur et laisser cuire 30 minutes. Répéter l’opération jusqu’à cuisson de toutes les boules.

Etape 10 /10

Servir la viande en sauce avec les petits pains à côté et c’est prêt ! BON APPÉTIT 😋 :)

Recettes similaires

Shayna
15min

Velouté de carottes by Shayna

ratings.3.5

2 Avis

Widjila By Sg (recette malienne) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Velouté de carottes by Shayna
Teph
29min

Mousse au chocolat by jl

ratings.3.4

5 Avis

Widjila By Sg (recette malienne) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Mousse au chocolat by jl