Mousse au chocolat by jl - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Teph

Mousse au chocolat by jl

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 5 Blancs d’oeuf

  • 2 Jaunes d’oeuf

  • 20 g De sucre

  • 2 cl D’eau

  • 200 g De chocolat noir 55%

  • 1 pincée De sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Clarifiez les œufs (séparer le blanc du jaune) en mettant les blancs dans la cuve bien sèche, munie du batteur. Ajouter la pincée de sel. Fermer le couvercle sans le bouchon et appuyez sur start.

  • 5 Blancs d’oeuf
  • 1pincée De sel
  • Batteur

Etape 2 /9

Ajoutez le sucre par l’orifice du bouchon et appuyez sur start.

  • 20g De sucre
  • Batteur

Etape 3 /9

Réservez la préparation obtenue au frais dans le saladier qui servira au service, en raclant bien la cuve avec la spatule. Inutile de laver la cuve.

Etape 4 /9

Mettez le chocolat concassé dans la cuve munie du mélangeur, ainsi qu’un peu d’eau. Fermez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Pendant ce temps, rincez et égouttez le batteur qui servira plus tard.

  • 2cl D’eau
  • 200g De chocolat noir 55%
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Raclez les bords avec la spatule pour bien incorporer les morceaux de chocolat non fondus à la préparation. Ajouter 2 jaunes d’œuf, fermez le couvercle et appuyez sur start.

  • 2 Jaunes d’oeuf
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ouvrir le couvercle, bien mélanger l’appareil obtenu avec la spatule pendant que la cuve est encore chaude, afin de finir de fondre les morceaux de chocolat. Si quelques morceaux ne le sont pas, ce n’est pas grave, cela apporte un peu de croquant au final.

Etape 7 /9

Enlevez le mélangeur et remplacez par le batteur. Incorporez au chocolat environ le quart de la préparation de blancs d’œuf. Fermez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur start. Pendant ces 10 secondes, le chocolat va se détendre avec les blancs.

  • Batteur

Etape 8 /9

Ouvrez et incorporez le reste des blancs d’oeuf à la préparation. Fermez le couvercle, toujours sans bouchon et appuyez sur start. Le mélange va se réaliser doucement par périodes de 10 secondes.

  • Batteur

Etape 9 /9

Débarrassez la mousse obtenue dans votre saladier de service (ou dans des verrines) et placez immédiatement au réfrigérateur pour quelques heures. Consommer dans la journée (cette recette contenant des œufs non cuits). Bon appétit.

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