Waterzooï de poulet
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
750 g Hauts de cuisses de poulet
110 g Oignon
200 g Carottes
200 g Poireaux
50 g Celeri branche
2 cl Huile d’olive
20 cl Vin blanc sec
20 cl Bouillon de poule
1 feuille Laurier
1 branche Thym
15 cl Crème légère
1 Jaune d’œuf
10 brin Estragon
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Épluchez le céleri, lavez le poireau et coupez-les en morceaux de 2cm. Réservez en séparant bien les deux légumes.
Etape 2 /9
Épluchez les carottes, et coupez-les en rondelles.
Etape 3 /9
Mettez l’oignon épluché et coupé en quatre dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le céleri, le vin blanc et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Ajoutez le poulet, les carottes, les poireaux, le laurier, le thym et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Égouttez la viande et les légumes, et mettez-les sur un plat.
Etape 7 /9
Ajoutez la crème mélangée au jaune d’œuf dans le jus restant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Versez la sauce sur la viande et les légumes.
Etape 9 /9
Servez immédiatement avec les brins d’estragon.