Waterzooï de poissons et crustacés
- Temps Total 1h 37min
- 15min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Poissons à chair ferme (Lotte, cabillaud, saumon)
18 Crevettes
250 g Moules décongelées (ou fraîches à cuire avant)
12 Noix de St Jacques
2 Pommes de terre
1 Branche de céleri
1 Oignon
1 Citron jaune (facultatif)
1 Bouquet garni
1 Bouquet de cerfeuil
30 cl Fumet de poissons
20 cl Vin blanc
20 cl Crème fraîche
1 Jaune d’oeuf
Sel, poivre
3 Carottes
3 Blancs de poireaux
2 cl Huile d’olives
1 càs Maïzena
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez l’oignon et coupez le en 4 Épluchez le céleri et les poireaux et coupez les en tronçons Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez les en bâtonnets Détaillez les poissons en morceaux d’environ 5cm Décortiquez les crevettes Préparez le fumet de poissons
Etape 2 /8
Mettez l’oignon dans le robot muni du couteau ultrablade Verrouillez le couvercle et appuyez sur start
Etape 3 /8
Remplacez le couteau par le mélangeur Ajoutez l’huile d’olives, le vin blanc, le fumet de poissons et le céleri Verrouillez le couvercle et appuyez sur start
Etape 4 /8
Ajoutez les carottes,les pommes de terre, les poireaux, le bouquet garni,le sel et le poivre Verrouillez le couvercle et appuyez sur start
Etape 5 /8
Ajoutez les poissons, les crustacés et la maïzena diluée dans un peu d’eau froide Verrouillez le couvercle et appuyez sur start
Etape 6 /8
Egoutez le contenu du robot et réservez le au chaud (exemple four à 70)
Etape 7 /8
Ajouter le jaune d’œuf, la crème fraîche et éventuellement le jus du citron Verrouillez le couvercle et appuyez sur start
Etape 8 /8
Nappez les poissons et légumes avec la sauce Parsemez de cerfeuil ciselé