Velouté de lentilles et poireaux
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
220 g de poireaux (blanc + vert)
220 g de lentilles vertes du puy
100 g d’allumettes de Bacon fumées
1 Carotte
1 Oignon
20 cl de crème liquide entière
1 l d’eau
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher la carotte et la couper en petites rondelles. Éplucher l’oignon et le couper en 8 morceaux. Découper le poireau en 2 dans sa longueur puis en tronçons de 2cm (bien rincer le poireau pour enlever toute la terre). Mettre dans un récipient les 220g de lentilles.
Etape 2 /4
Mettre le couteau hachoir au fond de la cuve, puis le poireau, la carotte, l’oignon, les allumettes de bacon, les lentilles ainsi qu’un litre d’eau. Salez, poivrez. Refermer le couvercle de la cuve ainsi que son bouchon.Refermer le couvercle de la cuve ainsi que son bouchon
Etape 3 /4
Ouvrez le couvercle, incorporez la crème liquide puis refermer le couvercle.
Etape 4 /4
Ça y est, c’est prêt. Goûter pour ajuster l’assaisonnement. Maintenant vous pouvez déguster ce velouté