Velouté de butternut
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
500 g Butternut
1.5 l Eau
20 g Beurre
1 Oignon
Persil
250 g Crème fleurette
4 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 Cube de bouillon de volaille
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et couper le butternut en morceaux. Éplucher et tailler l'oignon en 4.
Etape 2 /7
Mettre l'oignon dans la cuve. Mettre le hachoir ultrablade vitesse 5, 10 secondes
Etape 3 /7
Ajouter le beurre. Vitesse 1 90°C 2min
Etape 4 /7
Ajouter les morceaux de butternut, l'eau, le sel, le poivre et le cube de bouillon de volaille. Vitesse 1 100°C 30min
Etape 5 /7
Ajouter la crème fleurette. Vitesse 1 100°C 10min
Etape 6 /7
Laisser refroidir 10minutes puis mixer 30secondes vitesse 8
Etape 7 /7
Dresser votre velouté avec un peu de persil haché par dessus