Velouté de chou-fleur et topinambour, poitrine fumée et granola salé
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
60 g Crème
1 gousse D'ail (4g)
10 g Noisettes décortiquées
10 g Graines de lin
90 g Poitrine fumée Sans nitrites
10 g Graines de courge Bio
50 g Flocons d'avoine petits Bio
1 Chou fleur (600g)
200 g Topinambour
1 Oignon jaune (125g)
Sel
Poivre
600 ml Eau
0.5 Bouillon de légumes (cube)
2 càs Huile de tournesol
1 càs Miel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la. Pelez l'ail. Émincez l'oignon. Épluchez et coupez les topinambours en morceaux.
Etape 2 /7
Dans le bol muni du hachoir, déposez : L'ail, l'oignon, le chou-fleur et les topinambours. Salez, poivrez. Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme soupe P1 pendant 25 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Ajoutez la crème et mixez 10 sec en vitesse 7. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Astuce : ajustez un peu d'eau selon la texture souhaitée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 4 /7
En parallèle, préparez le granola et la poitrine fumée. Concassez grossièrement les noisettes.
Etape 5 /7
Dans un bol, déposez : Les graines de courge, les graines de lin. Les noisettes, les flocons d'avoine, le miel et l'huile de tournesol. Salez, poivrez et mélangez bien.
Etape 6 /7
Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, Répartissez le granola et tassez-le légèrement. Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré. Remuez à mi-cuisson. Une fois cuit, laissez-le refroidir et concassez-le grossièrement.
Etape 7 /7
Coupez la poitrine fumée en morceaux. Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif. Faites dorer la poitrine fumée 5 min. Remuez régulièrement. Au moment de servir, parsemez votre velouté de granola et de poitrine fumée.