Velouté de topinambour
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
6 Topinambours
1 Grosse pomme de terre
1 Oignon
25 g Beurre
1 pincée Muscade moulue
75 cl Bouillon de volaille
50 cl Crème fraîche épaisse
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l’oignon et le couper en 4. Mettez le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 10 pendant 20 secondes.
Etape 2 /5
Ajouter le beurre et lancer le programme mijoté P1 à 130 degrés pendant 5 minutes
Etape 3 /5
Éplucher les topinambours et la pomme de terre, puis les couper en cubes. Mettez les dans le robot et faites les revenir à 130 degrés pendant 1min30 à vitesse 2
Etape 4 /5
Assaisonner de sel et ajouter la muscade moulue et le bouillon de volaille. Lancer le programme Soupe P1 à 100 degrés pendant 30 minutes
Etape 5 /5
A la fin du programme, ajouter la crème fraîche et mixer à vitesse 6 à 100 degrés pendant 5 minutes. Servir bien chaud.