Velouté de potimarron safrané et ses poissons de roche vapeur
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1200 g Potimarron
700 g Pomme de terre
120 g Carottes
60 g Blanc de poireaux émincés
300 Congre
4 filet Rouget barbés
2 filet Dorades
100 g Crème épaisse
100 g Petits pois écossés
2 branche Aneth fraîche
1 capsule Safran en poudre
Croûtons
Sel
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Épluchez le potimarron, les pommes de terre et les carottes et coupez-les en cubes. Emincez le blanc de poireau.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le potimarron, 1/3 des pommes de terre, le poireau, la carotte, l’eau chaude et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Coupez les filets de dorade en 4 petits filets.
Etape 4 /10
Posez les darnes, les filets de rougets superposés 2 par 2 et les filets de dorade coupés sur le plateau vapeur intermédiaire avec l'aneth.
Etape 5 /10
Mettez les pommes de terre restantes dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 6 /10
Retirez le bouchon du couvercle. Mettez en place le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Ajoutez les petits pois écossés et positionnez le plateau vapeur intermédiaire contenant les poissons. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Retirez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez la crème fraîche épaisse et le safran dans la soupe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 10 /10
Vérifiez l’assaisonnement de la soupe et servez dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes cuits, les morceaux de poissons et quelques croûtons. Dégustez chaud.