Velouté de petits pois, écume de thym
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
700 g de petits pois congelés ou écossés
65 cl d’eau
1 cubes de bouillon de volaille
1 gousse d’ail
1 demi oignon jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 cl de lait d’amande
3 brin de thym
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Pelez la gousse d’ail et l’oignon puis coupez-les en morceaux.
Etape 2 /4
Dans le blender, mettez les petits pois, l’ail, l’oignon et le cube de bouillon de volaille. Versez l’eau et l’huile d‘olive. Salez et poivrez. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop. A la fin du programme, réservez la soupe au chaud puis lavez le bol.
Etape 3 /4
Versez le lait d’amande dans le blender. Ajoutez le thym puis salez et poivrez. Appuyez sur le bouton « chauffer » puis réglez la température à 70°C pendant 5 minutes. A la fin du programme, appuyez sur le bouton « mixer » et réglez la vitesse à H pendant 2 minutes.
Etape 4 /4
Servez la soupe dans des bols, puis, à l’aide d’une cuillère récupérez l’écume de lait d’amande et déposez-la délicatement sur la soupe.