Velouté de maïs aux crevettes
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Maïs (en boîte, non sucré)
35 cl Bouillon de légumes
1 gousse Ail
2 càs Oignon rouge en dés
1 càc Paprika fumé
0.5 càc Sel fin
2 pincée Poudre de piment
2 pincée Poivre moulu
20 cl Lait de coco
150 g Crevettes décortiquées
0.5 càc Ail semoule
0.5 càc Paprika fumé
0.5 càc Cumin moulu
2 pincée Sel fin
1 Petit poivron rouge
1 càs Coriandre hachée
Ciboule (ou oignon vert)
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les crevettes dans un petit plat avec l'ail semoule, le paprika fumé, le cumin et le sel. Mélanger et laisser mariner.
Etape 2 /8
Couper et épépiner le poivron et le couper en petits dés. Dans une poêle, les faire revenir avec un filet d'huile d'olive jusqu'à coloration.
Etape 3 /8
Dans un bol, mettre 50 g de maïs, les dés de poivron et la coriandre hachée. Mélanger et réserver.
Etape 4 /8
Éplucher et couper l'oignon rouge en petits morceaux.
Etape 5 /8
Dans le bol du mixeur, mettre le reste de maïs, le bouillon de légumes, l'ail (épluché et dégermé), l'oignon rouge, le paprika fumé, le sel, la poudre de piment et le poivre. Fermer le couvercle et choisir le programme SMOOTH SOUP pendant 25 min. Lancer le programme.
Etape 6 /8
Retirer le bouchon du couvercle et ajouter le lait de coco. Remettre le bouchon et choisir le programme BLEND vitesse 5 pendant 2 minutes. Lancer le programme.
Etape 7 /8
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes marinées dans une poêle pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 8 /8
Servir dans des verrines, garnir de relish de maïs et crevettes, parsemer de coriandre fraîche et de ciboule ciselée.