Velouté de champignon au lard
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
540 g champignons de Paris
1 unité oignon
1 unité blanc de poireau
100 g lard fumé
10 g huile d'olive
2 g sel
2 g poivre
600 g bouillon de légume
200 g crème fraiche liquide à 30% de matière grasse
5 g persil
Accessoires
Blender Mini-hachoir
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les champignons et coupez-les en quatre. Gardez-en quelques uns pour la décoration. Épluchez et coupez l’oignon en dés. Lavez le blanc de poireau et coupez-le en tronçons. Coupez le lard fumé en petits dés.
Etape 2 /6
Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon, le blanc de poireau, les champignons, le lard et faites revenir le tout 10 min. Salez, poivrez.
Etape 3 /6
Ajoutez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Etape 4 /6
Placez le contenu de la sauteuse dans le blender. Ajoutez la crème. Appuyez sur ‘Start’. Si vous réalisez la recette pour plus de 4 personnes passez la préparation au blender en plusieurs fois. Si le velouté vous parait épais, allongez avec un peu d'eau.
Etape 5 /6
Lavez, effeuillez et séchez le persil. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Conservez quelques jolies feuilles pour la décoration et hachez le reste à l'aide du moulin à fines herbes.
Etape 6 /6
Servez la soupe chaude. Si besoin réchauffez-la légèrement. Décorez avec des lamelles de champignons. Saupoudrez de persil.