Velouté de butternut, champignons à la poitrine fumée et oeuf mollet
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
250 g Champignons de Paris blancs
90 Poitrine fumée (g) (90g)
135 g Baguette tradition
80 g Crème
25 g Noisettes décortiquées
1 gousse D'ail (4g)
Persil plat
500 g Courge butternut
Sel
Poivre
Huile d'olive
0.5 Bouillon de légumes (cube)
2 Oeuf
20 g Beurre
600 ml Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Le butternut coupé en tranches. Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /9
A la fin du programme, ajoutez la crème et mixez en vitesse 12 pendant 1 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Une fois le velouté prêt, réservez-le.
Etape 4 /9
Coupez la poitrine fumée en morceaux. Coupez les champignons en tranches.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et coupez-le grossièrement. Effeuillez le persil. Renouvelez l'opération en ramenant les ingrédients vers la lame si besoin. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
Etape 6 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les champignons, la poitrine fumée et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 12 min sans le bouchon.
Etape 7 /9
Pendant ce temps, préparez les oeufs mollets Portez à ébullition une casserole d'eau. Faites cuire les oeufs 6 min. Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.
Etape 8 /9
Hachez les noisettes. Coupez la baguette en 2 et faites-la dorer au grille-pain. Une fois dorée, étalez le beurre sur chaque tartine et coupez-les en mouillettes.
Etape 9 /9
Servez dans un bol ou une assiette creuse votre velouté de butternut accompagné des champignons à la poitrine fumée, des oeufs mollets et des mouillettes ! Parsemez du reste de persil et des noisettes.