Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices
- Temps Total 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 Pomme de terre (220g)
80 g Crème
2 gousse D'ail (12g)
1 Oignon jaune (125g)
120 g Pain d'épices
180 g Champignon Portobello
Ciboulette
0.5 Bouillon de légumes (cube)
Sel
Poivre
2 Oeufs
Beurre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Emincez l'oignon Épluchez et coupez la pomme de terre en dés. Coupez les Portobellos en morceaux.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : L'oignon, la pomme de terre coupé en dés. Les Portobellos en morceaux. Et l'ail. Ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
A la fin du programme, ajoutez la crème. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /8
En parallèle, faites cuire les œufs mollets. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les œufs 6 min. Une fois cuit, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les délicatement au moment de servir.
Etape 6 /8
Coupez le pain d'épices en dés. Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de pain d'épices avec le reste d'ail 5 min environ. Remuez régulièrement.
Etape 7 /8
En parallèle, ciselez la ciboulette.
Etape 8 /8
Servez le velouté dans des assiettes creuses. Déposez délicatement l'œuf mollet dessus, ainsi que les croutons. Parsemez de ciboulette et dégustez.