Velouté chou-fleur & chorizo
- Temps Total 1h 23min
- 15min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
700 g Chou-fleur
80 g Chorizo
1 Poireau
50 cl Lait
50 cl Bouillon volaille
1 Ail
4 càs Persil
4 càs Cacahuètes ou noisettes ou noix
Sel
Huile d’olive
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Couper le chorizo en petits dés et le faire revenir dans le robot (sans matière grasse, il en a déjà assez dans le chorizo) Une fois cuit, mettre la moitié du chorizo de côté pour plus tard dans les assiettes.
Etape 2 /5
Émincer le poireau, et écraser l’ail à l’aide d’un presse ail, ajouter au robot.
Etape 3 /5
Laver et couper en petits morceaux le chou-fleur, préparer votre bouillon (1cube de volaille + 50cl d’eau chaude) et le lait, mettre dans le robot. Vous pouvez arrêter le programme à 30min c’est suffisant si vous voulez gagner un peu de temps.
Etape 4 /5
Changer la lame pour la ultrablade et mixer. Si vous avez encore des morceaux et que ça vous dérange, relancer ce programme une fois.
Etape 5 /5
Verser dans les assiettes, ajouter les petits morceaux de chorizo mit de côté pour la décoration, ajouter le persil, les cacahuètes, saler et verser un filet d’huile d’olive.