Véritable choucroute garnie - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de ells66

Véritable choucroute garnie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Choucroute crue

  • 100 g Lardons fumés

  • 15 Baies de Genievre

  • 25 cl Riesling

  • 15 cl Bouillon de légumes

  • 2 càs Graisse de canard

  • 1 Oignon

  • 700 g Jarret de Porc fume

  • 600 g Palette de Porc fumée

  • 1 Saucisse à cuire fumée

  • 250 g Poitrine fumée coupée en 4

  • 4 Pommes de terre moyenne

  • 4 Knacks d’Alsace

  • 4 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

Préparation

Etape 1 /8

Faire cuire la saucisse à cuire pendant 15 mn dans de l’eau bouillante sans la piquer afin d’éliminer une partie du gras

  • 1 Saucisse à cuire fumée

Etape 2 /8

Rincer la choucroute sous l’eau froide plusieurs fois et éliminer l’eau en la pressant fortement

  • 1kg Choucroute crue

Etape 3 /8

Faire revenir les lardons et oignons pendant 4 mn puis ajouter les baies de genièvre et poursuivre le dorage 1mn

  • 100g Lardons fumés
  • 15 Baies de Genievre
  • 2càs Graisse de canard
  • 1 Oignon

Etape 4 /8

Ajouter la choucroute et poursuivre la cuisson pendant 3 mn

  • 1kg Choucroute crue

Etape 5 /8

Ajouter le vin blanc, le bouillon de légumes, le sel et le poivre et mettre sous pression 20mn

  • 25cl Riesling
  • 15cl Bouillon de légumes
  • 4pincée Sel
  • 2pincée Poivre

Etape 6 /8

Ouvrir le Cookéo, rajouter les 3 viandes et poursuivre la cuisson pendant 20mn sous pression

  • 700g Jarret de Porc fume
  • 600g Palette de Porc fumée
  • 250g Poitrine fumée coupée en 4

Etape 7 /8

Ouvrir le cookeo, ajouter les pommes de terre épluchées et la saucisse à cuire coupée en 4 morceaux. Poursuivre la cuisson pendant 15 mn sous pression

  • 1 Saucisse à cuire fumée
  • 4 Pommes de terre moyenne

Etape 8 /8

Ouvrir le Cookéo, ajouter les 4 knacks d’Alsace. Maintenir au chaud au minimum 12 mn ou jusqu’à passer à table. Bon appétit. Au moment de servir, placer la choucroute au centre d’un plat de service, les pommes de terres et diverses viandes, autour ou au dessus.

  • 4 Knacks d’Alsace

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