Twix
- Temps Total 2h 57min
- 20min
Préparation - 47min
Cuisson - 1h 50min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
175 g Farine
30 g Sucre blanc
125 g Beurre mou
50 g Beurre
50 g Sucre roux
400 g Lait concentré sucré
150 g Chocolat au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la farine, 125gr de beurre mou et 30gr de sucre blanc dans le bol muni du couteau à pétrir et concasser pendant 30sec V10
Etape 2 /6
Rassembler à la main la pâte pour faire une boule puis laisser reposer minimum 15 min au frigo. Étaler enuite la pâte au rouleau puis garnir un moule ou idéalement un cadre en inox d'environ 17x12cm. Faire des trous à la fourchette dans la pâte pour ne pas qu'elle gonfle puis replacer au frais 15 min. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 min. Le shortbread doit être légèrement doré.
Etape 3 /6
Faire le caramel : Dans le bol muni du mélangeur, mettre le lait concentré, 50 gr de beurre, 50 gr de sucre roux. Mettre 1min30 à 65° V4
Etape 4 /6
Puis cuire pendant 15min, à 120° V4. A la fin du programme, verser le mélange roussi sur le biscuit et laisser refroidir.
Etape 5 /6
Lorsque le caramel est bien froid, (au moins 20 min après), mettre le chocolat au lait dans le bol muni du mélangeur et lancer V3 pendant 10 min à 45°. Verser sur le caramel lorsqu'il est fondu et lisser. Laisser au frais 1h
Etape 6 /6
Démouler et couper le gâteau en parts. Astuce : mettre le couteau sous l'eau chaude entre chaque part pour un découpage propre.