Biscuits Twix
- Temps Total 2h 16min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
30 pièces
300 g Farine
180 g Beurre doux ramolli
110 g Sucre glace
1 pincée Sel
100 g Sucre
150 g Crème entière liquide
100 g Miel
100 g Beurre demi-sel
3 pincée Fleur de sel
200 g Chocolat au lait
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettre la farine, le beurre doux ramolli, le sucre glace et une pincée de sel
Etape 2 /11
A la fin du programme ajouter l'œuf. La pâte doit former une boule
Etape 3 /11
Mettre la pâte au frigo pendant 30 min
Etape 4 /11
Laver et essuyer le bol du robot pour préparer le caramel au beurre salé.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez 120g de crème entière liquide, le sucre, la fleur de sel, le miel liquide et la moitié du beurre demi-sel. Retirez le bouchon du couvercle
Etape 6 /11
A la fin du programme ajoutez le reste de beurre demi-sel et le reste de la crème liquide entière.
Etape 7 /11
Versez votre caramel dans un pot et laissez refroidir
Etape 8 /11
Préchauffez votre four sur 180°C Sortez la pâte sablée du frigo, étalez là et découpez des disques de pâte avec un emporté pièce. Faire cuire au four 12 min à 180°C
Etape 9 /11
Une fois les biscuits refroidis, versez le caramel dessus et laisser prendre 10 min au frigo
Etape 10 /11
Faire fondre le chocolat au lait
Etape 11 /11
Nappez les biscuits caramel avec le chocolat, et laissez prendre au frigo environ 30 min. Sortir au moins 10 min avant de déguster.