Twix ( recette de Audrey Jamain) - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de lore68

Twix ( recette de Audrey Jamain)

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 2h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    1h 35min

Ingrédients

25 pièces

  • 70 g Sucre

  • 140 g Beurre mou

  • 200 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • Extrait de vanille

  • 1 Boîte de lait concentré

  • 1 càs De miel

  • 50 g Sucre en poudre

  • 25 g Beurre mou

  • 200 g De chocolat au lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Le Shortbread: Avec la lame pétrir /concasser mélanger le sucre et le beurre mou pendant 1m30

  • 70g Sucre
  • 140g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Relancer le programme pour 1 minute avec une cuisson à 30•

  • 70g Sucre
  • 140g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter l’extrait de vanille , la farine et le sel . On obtient une pâte a grumeaux que l’on rassemble a la main afin de faire une boule que l’on place dans du cellophane et mettre au frais 15 minutes

  • 200g Farine
  • 1pincée Sel
  • Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé , vous laisserez les bords dépassés afin de faciliter le démoulage Hauteur d’environ 0,5 / 1cm Piquer la pâte et la mettre au four 180• 20/25min Laissez refroidir

Etape 5 /7

Le caramel : Mettre la lame mélangeur , verser tout les ingrédients Lancer le programme

  • 1 Boîte de lait concentré
  • 1càs De miel
  • 50g Sucre en poudre
  • 25g Beurre mou
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Puis vitesse 4 , 120• pour 15 min Une fois que le caramel a bien épaissit , étaler sur le shortbread froid , et mettre au frais 20 min

  • 1 Boîte de lait concentré
  • 1càs De miel
  • 50g Sucre en poudre
  • 25g Beurre mou
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Le chocolat : Faire fondre le chocolat , Le verser sur le caramel refroidit , bien repartir sur la surface et mettre au frais 1h Démouler le twix géant et couper avec la lame du couteau chaude soit en carré ou allongé. Réserver au frais

  • 200g De chocolat au lait
  • Mélangeur