Twix ( recette de Audrey Jamain)
- Temps Total 2h 46min
- 15min
Préparation - 56min
Cuisson - 1h 35min
Repos
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Ingrédients
25 pièces
70 g Sucre
140 g Beurre mou
200 g Farine
1 pincée Sel
Extrait de vanille
1 Boîte de lait concentré
1 càs De miel
50 g Sucre en poudre
25 g Beurre mou
200 g De chocolat au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Le Shortbread: Avec la lame pétrir /concasser mélanger le sucre et le beurre mou pendant 1m30
Etape 2 /7
Relancer le programme pour 1 minute avec une cuisson à 30•
Etape 3 /7
Ajouter l’extrait de vanille , la farine et le sel . On obtient une pâte a grumeaux que l’on rassemble a la main afin de faire une boule que l’on place dans du cellophane et mettre au frais 15 minutes
Etape 4 /7
Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé , vous laisserez les bords dépassés afin de faciliter le démoulage Hauteur d’environ 0,5 / 1cm Piquer la pâte et la mettre au four 180• 20/25min Laissez refroidir
Etape 5 /7
Le caramel : Mettre la lame mélangeur , verser tout les ingrédients Lancer le programme
Etape 6 /7
Puis vitesse 4 , 120• pour 15 min Une fois que le caramel a bien épaissit , étaler sur le shortbread froid , et mettre au frais 20 min
Etape 7 /7
Le chocolat : Faire fondre le chocolat , Le verser sur le caramel refroidit , bien repartir sur la surface et mettre au frais 1h Démouler le twix géant et couper avec la lame du couteau chaude soit en carré ou allongé. Réserver au frais