Tomato Rice ( South Indian Style)
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
8 càs Huile neutre
1 Baton de canelle
3 Clou de girofle
10 Grains de poivres
0.5 càc Graine de cumin
0.5 càc Graine de moutarde noire
1 Oignons haché
2 Grosse tomates haché
0.5 càc Poudre de curcuma
0.5 càc Poudre de cumin
0.5 càc Poudre de piment rouge
0.5 càc Poudre de Garam Masala
1 Cube de bouillon de poulet ou Sel
0.5 càc Sucre
1 Tasse de riz Basmati ( ma tasse fait 330ml)
1.25 D'eau ( utilisé la meme tasse que pour le riz)
Coriandre fraîche
Préparation
Etape 1 /5
Préparer vos ingrédients: Rincer votre riz 1 fois et le mettre à trempé dans de l'eau froide le temps de la préparation. Haché l'oignon et les tomates. Préparez vos épices, mettez les épices sèche dans une seule coupelles et les épices en poudre dans une autre coupelles ( vous pouvez mélanger vos épices en poudre).
Etape 2 /5
Chauffer l'huile et y mettre les épices sèche. Faite revenir 2 minutes et ajouter votre oignons. Laisser cuire jusqu'à bruissements.
Etape 3 /5
Ajouter les ingrédients ci-dessous et faire cuire jusqu'à que sa soit ramollie ( à peu près 5 min). Mélanger pour evité que sa brule.
Etape 4 /5
Ajouter les épices en poudres, mélanger. Puis ajouter l'eau et le riz égouttés au préalable. Mélanger délicatement pour ne pas casser le riz ( si possible avec une stapule plate) et mettre sous pression pour 06min.
Etape 5 /5
En fin de cuisson, ouvrir le couvercle, déposer votre riz sur dans un plat et parsemer de feuilles de coriandre. Enjoyy