Tomato Rice ( South Indian Style) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MTGR

Tomato Rice ( South Indian Style)

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 càs Huile neutre

  • 1 Baton de canelle

  • 3 Clou de girofle

  • 10 Grains de poivres

  • 0.5 càc Graine de cumin

  • 0.5 càc Graine de moutarde noire

  • 1 Oignons haché

  • 2 Grosse tomates haché

  • 0.5 càc Poudre de curcuma

  • 0.5 càc Poudre de cumin

  • 0.5 càc Poudre de piment rouge

  • 0.5 càc Poudre de Garam Masala

  • 1 Cube de bouillon de poulet ou Sel

  • 0.5 càc Sucre

  • 1 Tasse de riz Basmati ( ma tasse fait 330ml)

  • 1.25 D'eau ( utilisé la meme tasse que pour le riz)

  • Coriandre fraîche

Préparation

Etape 1 /5

Préparer vos ingrédients: Rincer votre riz 1 fois et le mettre à trempé dans de l'eau froide le temps de la préparation. Haché l'oignon et les tomates. Préparez vos épices, mettez les épices sèche dans une seule coupelles et les épices en poudre dans une autre coupelles ( vous pouvez mélanger vos épices en poudre).

  • 1 Baton de canelle
  • 3 Clou de girofle
  • 10 Grains de poivres
  • 0.5càc Graine de cumin
  • 0.5càc Graine de moutarde noire
  • 1 Oignons haché
  • 2 Grosse tomates haché
  • 0.5càc Poudre de curcuma
  • 0.5càc Poudre de cumin
  • 0.5càc Poudre de piment rouge
  • 0.5càc Poudre de Garam Masala
  • 1 Tasse de riz Basmati ( ma tasse fait 330ml)

Etape 2 /5

Chauffer l'huile et y mettre les épices sèche. Faite revenir 2 minutes et ajouter votre oignons. Laisser cuire jusqu'à bruissements.

  • 8càs Huile neutre
  • 1 Baton de canelle
  • 3 Clou de girofle
  • 10 Grains de poivres
  • 0.5càc Graine de cumin
  • 0.5càc Graine de moutarde noire
  • 1 Oignons haché

Etape 3 /5

Ajouter les ingrédients ci-dessous et faire cuire jusqu'à que sa soit ramollie ( à peu près 5 min). Mélanger pour evité que sa brule.

  • 2 Grosse tomates haché
  • 1 Cube de bouillon de poulet ou Sel
  • 0.5càc Sucre

Etape 4 /5

Ajouter les épices en poudres, mélanger. Puis ajouter l'eau et le riz égouttés au préalable. Mélanger délicatement pour ne pas casser le riz ( si possible avec une stapule plate) et mettre sous pression pour 06min.

  • 0.5càc Poudre de curcuma
  • 0.5càc Poudre de cumin
  • 0.5càc Poudre de piment rouge
  • 0.5càc Poudre de Garam Masala
  • 1 Tasse de riz Basmati ( ma tasse fait 330ml)
  • 1.25 D'eau ( utilisé la meme tasse que pour le riz)

Etape 5 /5

En fin de cuisson, ouvrir le couvercle, déposer votre riz sur dans un plat et parsemer de feuilles de coriandre. Enjoyy

  • Coriandre fraîche

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