Tiramisu
- Temps Total 24h 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (23)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Crème de mascarpone
3 Oeufs
3 càs Whisky
Café fort
40 Biscuit à la cuillère
70 g Sucre
Cacao amer
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Séparer les blancs des jaunes d oeufs. Dans le robot muni du batteur mettre les jaunes d'oeufs avec 35 g de sucre. Verrouiller le couvercle avec bouchon.
Etape 2 /5
Ajouter crème de mascarpone et whisky
Etape 3 /5
Réserver cette préparation. Laver le robot. Mettre les blancs d oeufs Mettre les blancs d oeufs
Etape 4 /5
Ajouter 35 g de sucre. Verrouiller le couvercle sans bouchon
Etape 5 /5
Mélanger délicatement les blancs à la 1ere préparation. Tremper les biscuits dans le café fort. Ne pas trop les imbiber sinon ils se défont. Mettre dans le plat 1 couche de biscuits, 1 couche de crème et terminer par 1 couche de biscuits. Mettre au frigo (gâteau à faire la veille ) Au moment de servir saupoudrer de cacao amer.