Tiramisu
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
8 personnes
700 g Mascarpone
5 Œufs
300 g Biscuits cuillères
200 g Sucre
2 unité Sachets de vanille
20 cl Café américain
20 g Cacao en poudre
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /10
Dans des bols séparés, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2 /10
Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol du robot et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Transférez les blancs d’œufs montés en neige dans un autre bol et conservez-les au réfrigérateur.
Etape 4 /10
Dans le bol nettoyé du robot, mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
À l’aide d’une spatule, incorporez manuellement le mascarpone, en remuant de bas en haut.
Etape 6 /10
Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, incorporez les blancs d’œufs montés en neige à la main à l’aide d’une spatule.
Etape 7 /10
Transférez le mélange dans une poche à douille et conservez-le au réfrigérateur.
Etape 8 /10
Trempez les biscuits dans le café et alternez entre des couches de crème et biscuits dans un bol ou un verre, en terminant par une couche de crème.
Etape 9 /10
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
Etape 10 /10
Saupoudrez abondamment de cacao avant de servir.