Tiramisu classique
- Temps Total 12h 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (23)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro XL, Robot Cuiseur, 15 modes de fonctionnement dont pesage, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, Gris Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
16 Biscuits à la cuillère
3 œufs
30 g de sucre
Vanille en poudre (selon les goûts)
250 g de mascarpone
30 cl de café
Cacao en poudre (amer ou nesquick)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.
Etape 2 /10
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 3 /10
Quand les blancs sont montés en neige, les réserver dans un bol à part (a l’aide d’une spatule). Si besoin, rincez le batteur.
Etape 4 /10
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et le sucre (et de la vanille en poudre selon vos goûts). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 5 /10
Ajoutez le mascarpone dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 6 /10
Réservez le mélange de mascarpone dans un bol à part.
Etape 7 /10
À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone.
Etape 8 /10
Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et les déposer dans le fond d’un plat.
Etape 9 /10
Recouvrez les biscuits du mélange de mascarpone. Selon la taille du plat, vous pouvez refaire une deuxième couche de biscuits en finissant par une couche de mélange de mascarpone.
Etape 10 /10
Réservez le plat au frais toute une nuit jusqu’à la dégustation. Avant de déguster, saupoudrez le tiramisu de cacao amer ou nesquick :)