Tiramisu classique - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de JP

Tiramisu classique

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 12h 28min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 16 Biscuits à la cuillère

  • 3 œufs

  • 30 g de sucre

  • Vanille en poudre (selon les goûts)

  • 250 g de mascarpone

  • 30 cl de café

  • Cacao en poudre (amer ou nesquick)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.

  • 3 œufs

Etape 2 /10

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 3 œufs
  • Batteur

Etape 3 /10

Quand les blancs sont montés en neige, les réserver dans un bol à part (a l’aide d’une spatule). Si besoin, rincez le batteur.

Etape 4 /10

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et le sucre (et de la vanille en poudre selon vos goûts). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 3 œufs
  • 30g de sucre
  • Vanille en poudre (selon les goûts)
  • Batteur

Etape 5 /10

Ajoutez le mascarpone dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 250g de mascarpone
  • Batteur

Etape 6 /10

Réservez le mélange de mascarpone dans un bol à part.

Etape 7 /10

À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone.

Etape 8 /10

Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et les déposer dans le fond d’un plat.

  • 16 Biscuits à la cuillère
  • 30cl de café

Etape 9 /10

Recouvrez les biscuits du mélange de mascarpone. Selon la taille du plat, vous pouvez refaire une deuxième couche de biscuits en finissant par une couche de mélange de mascarpone.

Etape 10 /10

Réservez le plat au frais toute une nuit jusqu’à la dégustation. Avant de déguster, saupoudrez le tiramisu de cacao amer ou nesquick :)

  • Cacao en poudre (amer ou nesquick)