Terrines au thon frais
- Temps Total 12h 22min
- 20min
Préparation - 2min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
350 g Filet de thon rouge coupé en cubes
2 feuille Gélatine trempée dans de l'eau glacée
2 Verrine(s) de fumet de poisson
2 càc Moutarde à l'ancienne
2 càs Estragon lavé et émincé
2 Petite(s) échalote(s) pelée(s) et ciselée(s) finement
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
60 g Mayonnaise
Accessoires
Panier Vapeur Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Hacher l'échalote.
Etape 3 /7
Saler et poivrer le thon. Verser l'huile dans la cuve.
Etape 4 /7
Caraméliser légèrement l'échalote. Ajouter fumet, gélatine égouttée, moutarde, sel, poivre, estragon.
Etape 5 /7
Placer le thon dans le panier vapeur puis dans la cuve, sur la sauce.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Émietter le thon. Le mélanger à la sauce et la mayonnaise. Répartir dans les verrines. Réfrigérer 12h.