Tartiflette
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1.5 kg Pommes de terres épluchées
400 g Lardons fumés
3 Oignons émincés
20 cl Crème liquide
450 g Fromage à tartiflette
25 cl Vin blanc spécial cuisine
6 càs Persil
4 pincée Sel
4 pincée Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Couper les pommes de terres en rondelles (largeur d'un doigt) et émincer les oignons
Etape 2 /6
Faire dorer les oignons et les lardons en même temps dans la cuve durant 5 minutes
Etape 3 /6
Rajouter les pommes de terre, la crème, le vin blanc, le sel et le poivre + 3 premières cuillère à soupe de persil + lancer la cuisson sous pression durant 6 minutes
Etape 4 /6
Couper le fromage à tartiflette en deux : -faire des gros cubes de fromage avec la première moitié -faire des tranches semi épaisses avec la seconde moitié (il est possible de faire 6 ou 7 tranches) + préchauffer votre four en mode grill à 250 degrés
Etape 5 /6
Une fois la cuisson sous pression terminée, Rajouter les cubes de fromage à tartiflette ainsi que les 3 dernières cuillères de persil et mélanger délicatement. Laisser en maintien au chaud durant 5 minutes
Etape 6 /6
Mettre tout l'ensemble dans un plat à gratin. Placer les tranches de fromage à tartiflette sur le dessus harmonieusement. Insérer le plat dans le four préchauffé, en mode Grill (plat proche du grill) durant 5 minutes